⚽ Stadtmeisterschaft der Wülfrather Grundschulen 🏆

Am 15. Juni hat unsere Schule an der Stadtmeisterschaft der Wülfrather Grundschulen im Fußball teilgenommen. Die Mannschaft bestand aus SchülerInnen der 3. und 4. Klassen. Das erste Spiel gegen die Freie Aktive Schule konnten wir 5:0 gewinnen, das zweite Spiel gegen die Lindenschule wurde 0:3 verloren. Am Ende belegte die GGS Ellenbeek wie in den vergangenen Jahren den 2.Platz. Nach der Rückkehr in die Schule stürmte die Mannschaft in die jeweiligen Klassen und präsentierte den gewonnenen Pokal. Mitgespielt haben: Damhat, Deldar, Erioluwa (1 Tor), Hannes (2 Tore), Joel (2 Tore), Jonah, Joselyna, Luka, Marten, Rafael, Sandi.

🎈Feierliche Titelverleihung: Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage🤝

Heute war es endlich soweit. Wir haben feierlich und offiziell den Titel: „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ verliehen bekommen. Auf dem Schulhof haben wir in einer schönen Zeremonie die Urkunde und das Schild erhalten.

Wir haben uns sehr über den Besuch unserer Redner:innen und Unterstützer:innen gefreut:

Frau Brackmann und Frau Kohn als unsere Patinnen dieser Aktion.

Herr Ritsche (Bürgermeister von Wüflrath), Frau Paczulla, Frau Nieswandt (Kreisintegrationszentrum), Frau Berster (Dezernentin der Stadt), Frau Hindrichs, Frau Lux-Sawatzski (Schulverwaltung), Frau Brüttner (Schulleitung- Schule am Berg), Frau Haske (Schulleitung-Lindenschule), Frau Preußner (Kita Ellenbeek), Frau Priss (Schulpflegschaft).

❤ Vielen Dank für die Spenden 🙏

Vielen Dank für die enorme Spendenbereitschaft!

Am Mittwochnachmittag (16.3.) kamen die Pakete in der Grundschule an!

Wir waren überwältigt von der Spendenbereitschaft, die auch über unseren Stadtteil hinaus weite Kreise zog!

Unser ehemaliger Schüler Pierre Vollberg macht sich heute (18.03.) mit Freunden auf den Weg die Hilfsgüter in die Stadt Lwiw zu einem Waisenhaus und Kinderkrankenhaus, zu bringen.

Persönliche Kontakte vor Ort machen den Transport möglich.

Wir wünschen allen eine sichere Fahrt und eine gesunde Rückkehr!

Silja Kämper und Kurtula Gößl

Spender Ukraine Hilfe „Pierre Vollberg“

Förderverein Familienzentrum Ellenbeek, Wülfrath

Förderverein Sekundarschule (Große-Menne, Metzger), Wülfrath

OGS Ellenbeek, Wülfrath

KITA Heilige Familie (Schaffeld, Eberlein), Mettmann

KITA Thomas Morus, Mettmann

Firma Frey, Mettmann

Arndt, Aslan, Badocha, Chudobba, Domeier, Dudic, Eroluc, Gehlert, Gerhardts, Gioia, Gößl, Hakrash, Heikaus, Huning, Karlau, Kämper, Kahm, Kordic, Küleci, Leimkühler, Lerner, Lohmann, Mäder, Niklarz, Nita, Priss, Reich, Schlegel, Slota, Solbach, Wegner, Wieschebrink, Youssufu

Aus Erkrath: Holzer

aus Mettmann: Borkowsky, Czubaty, Gehrmann, Kozak, Scheu, Bosniak-Schmeiduch, Zwick

aus Ratingen: Lange

aus Velbert: Putthoff

🇺🇦 Spendenaufruf Ukraine 🇺🇦

SPENDENAUFRUF UKRAINE

FAMILIEN HELFEN

Betroffen über die Not der Menschen in der Ukraine wollen wir Familien helfen!

Unser ehemaliger Schüler Pierre Vollberg fährt mit Freunden am 18.03.2022 Hilfsgüter in die ukrainische Stadt Lwiw.

Die Kinder brauchen dringend

• warme Jacken

• warme Bekleidung

• Schuhe

• Mützen, Schals und Handschuhe

• Spiele (keine Kuscheltiere)

• Stifte und Malbücher

• Hygieneartikel

Bitte geben Sie Ihre Spende in Kartons verpackt ab.

Beschriftung: Inhaltsliste + Vermerk für Jungen oder Mädchen

Annahme: Mittwoch 16.03.2022